Moelleux au chocolat et aux amandes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3 c. à s. bombée(s) de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 20 amandes décortiquées
  • 3 œufs
  • 200 g de chocolat pâtissier

Difficulté : Très Facile

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Dur feu très doux, faire fondre le beurre et le chocolat en petits morceaux dans un peu d’eau.

Pendant ce temps, battre les oeufs entiers et le sucre, incorporer la maïzena et les amandes coupées en morceaux grossiers.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et verser dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire 30 mn à thermostat 6/7 en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir encore humide du gâteau.